четверг, 18 января 2018 г.

Фотовдохновение. Собачья упряжка

Добрый день наши дорогие читатели и гости блога! 
На протяжение столетий собака играла важнейшую роль в жизни людей, населяющих Камчатку. Как единственное охотничье и транспортное животное, она определяла саму возможность существования и расселения человека в условиях того времени. Без помощи собак, этого удивительного транспортного средства, человек не смог бы освоить огромные просторы. 

Если Вы мечтаете побывать в одном из самых красивых мест на земле окунуться в другой мир, значит у Вас появилась возможность совместить Ваше стремление с увлекательной поездкой на собачьей упряжке - одним из эксклюзивных развлечений на Камчатке. 
Камчатка это прекрасное место для зимних видов спорта, большое количество людей занимается ими на свежем воздухе, поэтому неудивительно, что интерес к ездовым собакам постоянно растёт.
«Берингия» — традиционная Камчатская гонка на собачьих упряжках. Проводится ежегодно начиная с 1990 года. С идеей проведения гонок выступил журнал «Северные просторы». При поддержке Всесоюзного Фонда Народов Севера, Сибири и Дальнего Востока первая гонка прошла в январе 1990 года.
Протяженность трассы «Берингия-90» составляла 250 километров. «Берингия-91» протяженностью 1,98 тысячи километров и «Берингия-92» длиной 2044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.
Совсем скоро стартует 28-ая «Берингия» – рекордная и самая протяженная. Её торжественное открытие намечено на 3 марта 2018 года. В Петропавловске -Камчатском, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, соберутся самые отважные российские каюры. Ждать осталось совсем немного.

В публикации использованы материалы из разных интернет источников.

Желаем Вам творческого вдохновения!
Спасибо за внимание!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Дизайн команда

Автор

Соавтор/
Администратор

Наша группа в "ВКонтакте"

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Почетные читатели

Обзор заданий от Насти Солнечной

Facebook

Advertise