пятница, 12 августа 2016 г.

Неповторимая Камчатка

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наше знакомство мы хотели бы начать с небольшого рассказа о Камчатском крае. Крае вулканов, гейзеров, уникальной неповторимой природой. Чтобы лучше узнать нас, лучше понять наше творчество, вам стоит хоть одним глазком увидеть красоту, которая отложила своей отпечаток в наших сердцах.
Камчатка – большой полуостров на Дальнем Востоке России. Она является одним из самых удаленных, суровых и красивых районов нашей страны. Посмотрите на фотографии, такое необычное сочетание красок вы не увидите больше ни где!
Камчатка с высоты птичьего полета
Камчатские вулканы – одно из чудес света и одна из главных природных достопримечательностей. Страна Вулканов, часть Тихоокеанского Огненного кольца. Вулканы Камчатки включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 29 вулканов являются действующими.
Вершина самого правильного вулкана Камчатки  Кроноцкой сопки
Вулкан Ильинский
На Камчатке есть несколько природоохранных зон с уникальной природой, которой больше нет ни в одном районе Земли. В их числе знаменитая Долина Гейзеров в Кроноцком государственном заповеднике.
Гейзерная радуга
В Долине гейзеров
Уникальна по своему многообразию и флора Камчатки: тундра, являющаяся неотъемлемой частью полудикой природы, сменяется хвойными и смешанными лесами, "парковыми" березовыми лесами, буйными зарослями стланика-кедрача, ольховника, ивняка, богатством луговых трав.
Карликовая береза
Кедровые шишки
Осенний ковер тундры
Камчатские реки берут начало у подножья гор и в ледниках. Этим объясняется чистота и качество их вод. В период нереста рыбы реки Камчатки привлекают к себе большое количество рыболовов со всего мира, а также природных рыболовов – камчатских медведей.
Железные берега реки Гейзерной
Озеро Дальнее в кальдере вулкана Узон
Конечно мы можем бесконечно вам рассказывать об этом замечательном крае и каждый раз удивлять вас его красотами. Но лучше приезжайте сами! Вы сами ощутите всю первозданную мощь Камчатки.
В статье использованы фотографии http://kronoki.ru/ и других интернет источников.

8 комментариев:

  1. Потрясающее место! Немного завидую тем людям, которые видят эту красоту постоянно... Мы жили в городе, в квартире, у которой из окна было видно сопку - это так круто - просыпаться с утра и лицезреть такой вид... ну и у подножия вулканов постоять было очень впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле,когда видишь сопку из окна каждый день,такой вид становится привычным, как березка под окном)))))) Но,действительно,очень красиво,чувствуется мощь и сила природы. У подножия вулкана не довелось постоять, хотя жили мы рукой подать от Ключевской сопки,но,видимо по "малолетству" от опасных мест меня оберегали)))))А вот в Паратунке была под снегом плавала в горячем источнике)))) Тань,не были в Паратунке? Я же ,так понимаю, вы Петропавловске жили? Там рядышком)

      Удалить
    2. Были в Паратунке, но я была в положении, а на улице холодновато было для таких экспериментов, зато муж оторвался вволю. Ещё ездили куда-то, забыла название-спрошу у брата, тоже купались в горячей воде. А сколько мы тогда домой крабов и гребешков привезли...ммм))

      Удалить
    3. А мне в Паратунке подурнело....водичка то не просто горячая ( а надо сказать мне и просто в горячей ванне дурно делается),а термальная со всякими там микроэлементами)))))Но ощущение ...на улице снег, а ты в купальнике под открытым небом в бассейне)))))) Крабы.....ммммммм.....где-то фотка есть раритетная)))) я держу ногу (??) крабиную))) почти с меня ростом)))), а гребешков не ела ни разу...зато ностальгирую теперь по икре по красной))))), которая просто всегда стояла в холодильнике в поллитровой банке)))), и так надоедало ее есть на завтрак, почти так же, как и пайковую сгущенку с печеньем)))) ...эээххх детские воспоминания)))))))))))))

      Удалить
    4. Вспомнила, Галя, в Малки мы еще ездили, и в Зеленовские озерки))) Накупались парни наши вволю)))))) Муж у меня в неописуемом восторге был вот от этого сочетания - горячей воды и снега вокруг) У нас фотка есть он в труселях одних, и рядом я укутанная в зимнюю куртку и теплые штаны))))))) и все это на фоне термометра с низкой температурой))))))

      Удалить
    5. О,да)))))) Память то какая! Будет потом внукам на завалинке рассказывать ;))) А фотку заскрапить срочно! ;)))))

      Удалить
  2. Юрате, спасибо за такой прекрасный репортаж о самом дальнем крае нашей Родины!Я вот на Камчатке не была, только на Чукотке в далеком 1992 году. Мечтаю побывать у вас, вдруг получится? А осенний тундровый ковер с ягодами впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,будет возможность- обязательно стоит съездить!))))Да, ягодки там интересные и вкусные))))),на фото,похоже-шикша- медвежья ягода, если ошибусь,девочки поправят)))) Брусника растет похоже,только ягодки красные, а листья зеленые,кожистые, плотные-ковром- собирать руками сложно.

      Удалить

Дизайн команда

Автор

Соавтор/
Администратор

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Почетные читатели

Обзор заданий от Насти Солнечной

Facebook

Advertise