четверг, 22 сентября 2016 г.

Рубрика Делимся опытом. Как я это делаю Мини-альбом на пружине.

Всем привет! 
Сегодня в нашей постоянной рубрике "Как я это делаю" я, Екатерина, поделюсь своей любимой конструкцией мини-альбома.
Сразу скажу, что фотографировать скрап-процесс, мягко сказать не люблю, так как обычно на столе завалы))
Я очень люблю делать мини-альбомы и стараюсь важные моменты своей жизни запечатлеть именно в формате миников. После того как у меня появился Zutter чаще всего миники я делаю на пружинах. А с недавнего времени мне полюбилась именно эта конструкция, за свою функциональность и лёгкость в исполнении.
Итак: для данного миника мне понадобились 2 листа пивного картона размером 20*15
 ( на самом деле формат может быть совершенно любой) и для большего формата для обложки-основы лучше брать переплётный картон. Края я грунтую, размечаю один лист на 4 равные части, а второй лист на 2 параллельно нижнего края (чтобы ровно проделать отверстия биндером). Кроме того я взяла ещё один кусок картона для странички размером 15*15. Обычно все дополнительные странички я делаю открывающимися в бок, но в этот раз я решила поэкспериментировать и сделать пружины аж с трёх сторон. Края странички также грунтуем, и делаем отверстия, так как показано на фото.
Дальше готовим бумагу. Я решила использовать прошлогодние остатки новогодней бумаги от Scrapberry's. Размеры я обычно делаю на глаз, как бы это не ужасно звучало,но я не люблю отмерять и чертить. На внутреннюю страничку я решила сделать разворот.
На самом деле, можно сначала обклеить бумагой сделать внутреннее наполнение, а потом делать отверстия, так красивей, но это намного дольше, и необходимо заранее продумать весь декор таким образом, чтобы он не мешал при сборке всей конструкции. Так что я сегодня пошла более лёгким путём.
Альбомчик у меня не большого формата, поэтому вместо подложек для стандартных фото я навырубала рамочки для фото размером 9*7
Ну и куда же без новогодних вырубок. А так же подбираем пружины. Отмечу что диаметр верхней пружины должен быть меньше чем боковые, чтобы альбом нормально закрывался.
Внутреннее наполнение -это уже дело вкуса каждого, покажу только свой любимый приём.  Мне очень нравится раскладушки на ткани. Приобрела не давно такую классную мешковину. Она очень плотная и фактурная.
 На неё наклеиваю подложки для фото и выглядит это очень прикольно. На видео ниже будет видно.  Иногда я использую плотную канву для вышивания.
Ещё я сделала конвертик из крафт бумаги.
Думаю нет смысла рассказывать куда и как я приклеивала украшалки. Всё равно каждый мастер делает так, как ему нравится)))
 Пару слов о застёжках и завязках. Очень прикольно смотрятся застёжки для шкатулок. Типа таких:
Ещё есть разные крючочки для шкатулок- это тоже красиво и функционально! 
Но данный альбомчик я сделала на завязочках. Сделала кроподайлом отверстия, на обратной стороне закрепила ленточки вот и всё. Ещё в конце, я добавила видео обзор всей конструкции, надеюсь он будет вам полезен.
Всем любви! И не забывайте участвовать в наших текущих заданиях! 
Всем любви!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Дизайн команда

Автор

Соавтор/
Администратор

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Дизайнер

Наша группа в "ВКонтакте"

Почетные читатели

Обзор заданий от Насти Солнечной

Facebook

Advertise